Commutation automatique en vue en direct
Affichez la vue en direct des caméras ou des vues personnalisées à tour de rôle grâce à la commutation automatique d'un groupe, de toutes les caméras ou des vues personnalisées avec un temps d'affichage configurable.
Vous pouvez afficher la vue en direct des caméras ou les vues personnalisées à tour de rôle — cette fonctionnalité s'appelle la « commutation automatique ». Si vous souhaitez surveiller un grand nombre de caméras en temps réel, vous pouvez activer la commutation automatique pour les caméras sélectionnées : le client basculera automatiquement la vue en direct d'une caméra à l'autre dans la fenêtre d'affichage. Vous pouvez également commuter automatiquement entre plusieurs vues.
Lors de la commutation automatique en vue en direct, trois modes sont disponibles :
- Commutation automatique de toutes les caméras dans la vue par défaut
- Commutation automatique des caméras d'un groupe
- Commutation automatique des vues personnalisées
Commutation automatique des caméras d'un groupe
Le flux vidéo des caméras d'un même groupe peut basculer automatiquement dans une fenêtre d'affichage sélectionnée. Par exemple, si vous démarrez la commutation automatique d'un groupe contenant 5 caméras, la vue en direct des 5 caméras s'affiche à tour de rôle avec un intervalle configurable. Vous pouvez également passer à la lecture et effectuer d'autres opérations dans la fenêtre d'affichage.
Étapes
- Accédez à la page Vue principale.
- Cliquez sur Commutation automatique → Commutation automatique en fenêtre unique dans le panneau gauche pour afficher les groupes.
- Sélectionnez une fenêtre d'affichage dans le panneau droit.
- Survolez le nom d'un groupe avec le curseur, puis cliquez sur l'icône de commutation automatique.
Les caméras du groupe sélectionné commencent la commutation automatique dans la fenêtre d'affichage.
Le son est désactivé par défaut au démarrage de la commutation automatique.
- Facultatif : Effectuez les opérations suivantes.
| Opération | Description |
|---|---|
| Mettre en pause/Reprendre la commutation automatique | Cliquez sur l'icône correspondante pour mettre en pause ou reprendre la commutation automatique. |
| Aller à la page précédente/suivante | Cliquez sur l'icône correspondante pour afficher les caméras du groupe précédent/suivant. |
| Définir le temps d'affichage | Après avoir arrêté la commutation automatique en cours, cliquez sur l'icône correspondante pour diminuer ou augmenter le temps d'affichage, ou cliquez sur 20s en bas de la page pour le modifier. Vous pouvez également cliquer sur Temps d'affichage personnalisé pour le définir selon vos besoins. Par exemple, si vous définissez l'intervalle sur 10 secondes, l'image de chaque groupe s'affiche pendant 10 secondes avant de passer au groupe suivant. |
Commutation automatique de toutes les caméras
La vidéo de toutes les caméras de la liste peut basculer automatiquement dans un mode auto-adaptatif. Si vous démarrez la commutation automatique de toutes les caméras, la vue en direct de toutes les caméras peut s'afficher rapidement — c'est un moyen efficace de surveillance en direct. La commutation automatique s'effectue avec un intervalle configurable. Vous pouvez également passer à la lecture et effectuer d'autres opérations dans la fenêtre de commutation automatique.
Étapes
- Accédez à la page Vue principale.
- Cliquez sur Commutation automatique → Commutation automatique multi-fenêtres dans le panneau gauche.
- Survolez Commutation automatique de toutes les caméras avec le curseur, puis cliquez sur l'icône de commutation automatique.
Toutes les caméras de la liste commencent la commutation automatique en mode auto-adaptatif.
- Facultatif : Effectuez les opérations suivantes.
| Opération | Description |
|---|---|
| Mettre en pause/Reprendre la commutation automatique | Cliquez sur l'icône correspondante pour mettre en pause ou reprendre la commutation automatique. |
| Aller à la page précédente/suivante | Cliquez sur l'icône correspondante pour afficher les caméras de la page précédente/suivante. |
| Définir le temps d'affichage | Après avoir arrêté la commutation automatique en cours, cliquez sur l'icône correspondante pour diminuer ou augmenter le temps d'affichage, ou cliquez sur 20s en bas de la page pour le modifier. Vous pouvez également cliquer sur Temps d'affichage personnalisé pour le définir selon vos besoins. Par exemple, si vous définissez l'intervalle sur 10 secondes, l'image de chaque caméra s'affiche pendant 10 secondes avant de passer à la caméra suivante. |
Commutation automatique des vues personnalisées
Une vue est une division de fenêtres avec des canaux de ressources (p. ex. des caméras) associés à chaque fenêtre. Le mode de vue vous permet d'enregistrer la division de fenêtres et la correspondance entre les caméras et les fenêtres en tant que favoris, afin d'accéder rapidement à ces canaux ultérieurement. Si vous enregistrez une vue contenant toutes les caméras d'un étage, vous créez une vue personnalisée, et vous pouvez afficher à tour de rôle la vue en direct de toutes les caméras de cet étage d'un simple clic. Ainsi, vous n'avez pas à rechercher ces caméras dans la liste à chaque connexion. La commutation automatique s'effectue avec un intervalle configurable manuellement.
Avant de commencer
Ajoutez les vues personnalisées. Consultez la section Ajouter une vue personnalisée pour plus de détails.
Étapes
- Accédez à la page Vue principale.
- Cliquez sur Ressource → Commutation automatique multi-fenêtres dans le panneau gauche.
- Survolez Commutation automatique de toutes les vues avec le curseur, puis cliquez sur l'icône de commutation automatique.
Toutes les vues personnalisées commencent la commutation automatique.
- Facultatif : Effectuez les opérations suivantes.
| Opération | Description |
|---|---|
| Mettre en pause/Reprendre la commutation automatique | Cliquez sur l'icône correspondante pour mettre en pause ou reprendre la commutation automatique. |
| Aller à la vue précédente/suivante | Cliquez sur l'icône correspondante pour afficher la vue précédente/suivante. |
| Définir le temps d'affichage | Après avoir arrêté la commutation automatique en cours, cliquez sur l'icône correspondante pour diminuer ou augmenter le temps d'affichage, ou cliquez sur 20s en bas de la page pour le modifier. Vous pouvez également cliquer sur Temps d'affichage personnalisé pour le définir selon vos besoins. Par exemple, si vous définissez l'intervalle sur 10 secondes, l'image de chaque vue s'affiche pendant 10 secondes avant de passer à la vue suivante. |
Lancer la visualisation en direct
Lancez la visualisation en direct d'une caméra, d'un groupe de caméras ou d'une vue personnalisée depuis la liste des ressources de la Vue principale dans le client Guarding Vision.
Contrôle PTZ
Contrôlez les caméras avec les fonctions panoramique/inclinaison/zoom depuis le logiciel, notamment le panneau PTZ et la configuration des préréglages, des patrouilles et des schémas.
Centre d'aide Guarding Vision