기기 공유
다른 사용자와 기기를 공유하고 접근 권한을 관리합니다
기기 공유
다른 사용자에게 기기를 공유할 수 있습니다. 공유 후 상대방은 설정한 권한 범위 내에서 기기에 접근할 수 있습니다. 또한 다른 사용자가 공유한 기기를 받을 수도 있습니다.
개요
기기 공유 기능을 사용하면 다른 Guarding Vision 사용자에게 카메라와 기기에 대한 접근 권한을 부여할 수 있습니다. 공유 대상자가 기기에서 수행할 수 있는 작업을 권한 설정을 통해 세밀하게 관리할 수 있습니다.
주요 기능
- 유연한 공유 방법: QR 코드 또는 상대방의 계정을 스캔하여 기기 공유
- 세밀한 권한 관리: 공유 기기에서 상대방이 수행할 수 있는 작업을 세밀하게 제어
- 다중 기기 지원: 한 대 또는 여러 대의 기기를 한 번에 공유 가능
- 통합 관리: 모든 공유 기기와 공유 대상자를 한곳에서 확인 및 관리
공유 방법
기기를 공유하는 주요 방법은 두 가지입니다:
1. 기기 QR 코드로 공유
특정 기기의 QR 코드를 생성하여 상대방에게 보여주고 공유하는 방법입니다. 다음과 같은 경우에 적합합니다:
- 한 대의 기기를 빠르게 공유하고 싶을 때
- 상대방이 근처에 있어 즉시 코드를 스캔할 수 있을 때
2. 계정 QR 코드를 스캔하여 공유
상대방의 계정 QR 코드를 스캔하여 여러 대의 기기를 한 번에 공유하는 방법입니다. 다음과 같은 경우에 가장 적합합니다:
- 같은 사람에게 여러 대의 기기를 공유해야 할 때
- 서로 다른 기기에 연결된 카메라를 함께 공유하고 싶을 때
- 일괄 공유 작업을 선호할 때
기기 권한
기기를 공유할 때 상대방에게 다음 권한을 부여할 수 있습니다:
- 실시간 보기: 카메라의 실시간 영상 시청
- 원격 재생: 녹화된 영상 재생
- 기기 제어: PTZ(팬-틸트-줌) 기능 및 기타 기기 기능 제어
- 알람 알림: 기기의 알람 알림 수신
- 영상 다운로드: 영상 클립 다운로드
- 기기 설정: 기기의 각종 설정 변경(신중하게 사용하세요)
권한은 언제든지 변경할 수 있습니다. 변경 사항은 즉시 상대방의 접근 권한에 반영됩니다.
공유 기기 관리
기기를 공유한 후에는 다음 작업을 수행할 수 있습니다:
- 공유 대상자 확인: 각 기기에 접근 권한을 가진 사용자 확인
- 권한 편집: 공유 대상자가 수행할 수 있는 작업 변경
- 접근 권한 제거: 공유 대상자의 계정을 삭제하고 모든 공유 해제
공유 기기를 관리하려면:
- 내 정보 페이지 열기
- 공유 관리 탭
- 기기를 선택하여 공유 세부 정보 확인 또는 편집
공유 대상자의 접근 권한을 제거하면 해당 사용자는 공유된 기기에 대한 모든 권한을 즉시 상실합니다.
관련 주제
- 기기 QR 코드로 공유 - QR 코드를 사용하여 특정 기기를 공유하는 방법
- 계정 스캔으로 공유 - 상대방의 계정 QR 코드를 스캔하여 여러 기기를 공유하는 방법
Guarding Vision 도움말 센터