Benutzer hinzufügen
Superbenutzer und Administratoren können in der Guarding Vision Client-Software neue Benutzerkonten anlegen und Berechtigungen zuweisen.
Der Superbenutzer und der Administrator können neue Benutzer hinzufügen und bei Bedarf verschiedenen Benutzern unterschiedliche Berechtigungen zuweisen.
Führen Sie diese Aufgabe aus, um ein Benutzerkonto hinzuzufügen.
Das Benutzerkonto, das Sie für die Anmeldung bei der Software registriert haben, ist als Superbenutzer festgelegt.
Schritte
-
Öffnen Sie das Modul Benutzerverwaltung.
-
Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen, um den Bereich mit den Benutzerinformationen anzuzeigen.
-
Wählen Sie den Benutzertyp aus der Dropdown-Liste aus.
- Administrator: Das Administratorkonto verfügt standardmäßig über alle Berechtigungen und kann die Passwörter und Berechtigungen aller Bediener sowie die eigenen ändern.
- Bediener: Das Bedienerkonto verfügt standardmäßig über keine Berechtigungen; diese können manuell zugewiesen werden. Ein Bediener kann nur die Passwörter seines eigenen Kontos und der von ihm hinzugefügten Konten ändern.
-
Geben Sie Benutzername, Passwort und Passwortbestätigung nach Wunsch ein.
Die Passwortstärke des Geräts wird automatisch überprüft. Wir empfehlen dringend, das Passwort nach eigener Wahl zu ändern (mindestens 8 Zeichen, darunter mindestens drei der folgenden Kategorien: Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen), um die Sicherheit Ihres Produkts zu erhöhen. Außerdem empfehlen wir, das Passwort regelmäßig zu ändern, insbesondere in sicherheitskritischen Systemen – ein monatlicher oder wöchentlicher Passwortwechsel schützt Ihr Produkt besser.
Die ordnungsgemäße Konfiguration aller Passwörter und anderer Sicherheitseinstellungen liegt in der Verantwortung des Installateurs und/oder des Endbenutzers.
-
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um dem erstellten Benutzer die Berechtigungen zuzuweisen.
-
Optional: Klicken Sie auf Standardwert, um die Standardberechtigungen dieses Benutzers wiederherzustellen.
-
Klicken Sie auf Speichern.
Der Client-Software können bis zu 50 Benutzerkonten hinzugefügt werden.
Nach der erfolgreichen Erstellung des Benutzerkontos wird es der Benutzerliste auf der Seite Kontoverwaltung hinzugefügt.
-
Optional: Führen Sie nach der Erstellung des Benutzerkontos die folgenden Aktionen aus.
Aktion Beschreibung Benutzer bearbeiten Klicken Sie auf einen Benutzer in der Liste, um die Benutzerinformationen zu bearbeiten. (Nur das Passwort des Superbenutzers kann bearbeitet werden.) Benutzer löschen Wählen Sie den Benutzer aus der Liste aus und klicken Sie auf Benutzer löschen. (Der Superbenutzer kann nicht gelöscht werden.)
Benutzerverwaltung
Verwalten Sie Benutzerkonten und Berechtigungen, um die Systemsicherheit zu erhöhen, indem Sie verschiedenen Benutzern unterschiedliche Rollen zuweisen.
Passwort eines Benutzers ändern
So ändern Sie das Passwort eines Benutzers im Desktop-Client, einschließlich des eigenen Passworts des Administrators.
Guarding Vision Hilfezentrum