デバイスを他のユーザーに譲渡する
アカウント内のデバイスを別のアカウントに譲渡することができます。譲渡後、譲渡されたデバイスはご利用できなくなり、譲渡先のアカウントがデバイスのすべての設定・操作権限を取得します。
アカウント内のデバイスを別のアカウントに譲渡することができます。譲渡後、譲渡されたデバイスはご利用できなくなり、譲渡先のアカウントがデバイスのすべての設定・操作権限を取得します。
-
以下のいずれかの方法で設定ページを開きます。
-
デバイスリストページでリストモードになっている場合、デバイス名を左にスワイプしてタップします。
-
デバイスリストページでサムネイルモードになっている場合、デバイス名をタップするか、をタップします。
-
ライブビューページを開き、をタップしてから設定をタップします。
-
-
デバイスを譲渡 > 譲渡 をタップします。
本人確認用のセキュリティコードが、登録済みの携帯電話番号またはメールアドレスに送信されます。
-
受信したセキュリティコードを入力し、次へ をタップします。
-
譲渡先アカウントの情報を設定します。
-
譲渡先アカウントのユーザー名、携帯電話番号、またはメールアドレスを入力し、確認をタップします。
-
タップして譲渡先アカウントのQRコードをスキャンし、確認をタップします。
デバイス認証コードウィンドウが表示されます。
-
-
デバイス認証コードを入力し、確認 をタップしてデバイスの譲渡を完了させます。
デフォルトのデバイス認証コードは通常、デバイスのラベルに記載されています。認証コードが見つからない場合は、Guarding Vision サービスを有効化したときに作成したデバイス認証コードを入力してください。
Guarding Vision ヘルプセンター