Cambio automatico nella visualizzazione in diretta
Visualizzate in sequenza le riprese in diretta delle telecamere o le visualizzazioni personalizzate tramite il cambio automatico di un gruppo, di tutte le telecamere o delle visualizzazioni personalizzate con un tempo di sosta configurabile.
È possibile visualizzare in sequenza le riprese in diretta delle telecamere o le visualizzazioni personalizzate — questa funzione è detta "cambio automatico". Se si desidera monitorare un gran numero di telecamere in tempo reale, è possibile attivare il cambio automatico per le telecamere selezionate: il client passerà automaticamente da una telecamera all'altra nella finestra di visualizzazione. È anche possibile alternare automaticamente tra più visualizzazioni.
Durante il cambio automatico nella visualizzazione in diretta sono disponibili tre modalità:
- Cambio automatico di tutte le telecamere nella visualizzazione predefinita
- Cambio automatico delle telecamere in un gruppo
- Cambio automatico delle visualizzazioni personalizzate
Cambio automatico delle telecamere in un gruppo
Il flusso video delle telecamere dello stesso gruppo può commutare automaticamente in una finestra di visualizzazione selezionata. Ad esempio, avviando il cambio automatico di un gruppo con 5 telecamere, la visualizzazione in diretta delle 5 telecamere verrà mostrata in sequenza con un intervallo configurabile. È anche possibile passare alla riproduzione ed eseguire altre operazioni nella finestra di visualizzazione.
Procedura
- Accedere alla pagina Visualizzazione principale.
- Nel pannello sinistro fare clic su Cambio automatico → Cambio automatico a finestra singola per visualizzare i gruppi.
- Selezionare una finestra di visualizzazione nel pannello destro.
- Posizionare il cursore sul nome di un gruppo e fare clic sull'icona del cambio automatico.
Le telecamere del gruppo selezionato iniziano il cambio automatico nella finestra di visualizzazione.
L'audio è disattivato per impostazione predefinita dopo l'avvio del cambio automatico.
- Facoltativo: eseguire le operazioni seguenti.
| Operazione | Descrizione |
|---|---|
| Sospendi/Riprendi il cambio automatico | Fare clic sull'icona corrispondente per sospendere o riprendere il cambio automatico. |
| Vai alla pagina precedente/successiva | Fare clic sull'icona corrispondente per visualizzare le telecamere del gruppo precedente/successivo. |
| Impostare il tempo di sosta | Dopo aver interrotto il cambio automatico corrente, fare clic sull'icona corrispondente per diminuire o aumentare il tempo di sosta, oppure fare clic su 20s nella parte inferiore della pagina per modificarlo. È anche possibile fare clic su Tempo di sosta personalizzato per impostarlo in base alle proprie esigenze. Ad esempio, impostando l'intervallo su 10 secondi, l'immagine di ciascun gruppo viene visualizzata per 10 secondi, dopodiché si passa al gruppo successivo. |
Cambio automatico di tutte le telecamere
Il video di tutte le telecamere nell'elenco può commutare automaticamente in una modalità auto-adattiva. Avviando il cambio automatico di tutte le telecamere, è possibile visualizzare rapidamente le riprese in diretta di tutte le telecamere — si tratta di un metodo efficace per il monitoraggio dal vivo. Il cambio automatico viene eseguito con un intervallo configurabile. È anche possibile passare alla riproduzione ed eseguire altre operazioni nella finestra del cambio automatico.
Procedura
- Accedere alla pagina Visualizzazione principale.
- Nel pannello sinistro fare clic su Cambio automatico → Cambio automatico a finestre multiple.
- Posizionare il cursore su Cambio automatico di tutte le telecamere, quindi fare clic sull'icona del cambio automatico.
Tutte le telecamere nell'elenco iniziano il cambio automatico in modalità auto-adattiva.
- Facoltativo: eseguire le operazioni seguenti.
| Operazione | Descrizione |
|---|---|
| Sospendi/Riprendi il cambio automatico | Fare clic sull'icona corrispondente per sospendere o riprendere il cambio automatico. |
| Vai alla pagina precedente/successiva | Fare clic sull'icona corrispondente per visualizzare le telecamere nella pagina precedente/successiva. |
| Impostare il tempo di sosta | Dopo aver interrotto il cambio automatico corrente, fare clic sull'icona corrispondente per diminuire o aumentare il tempo di sosta, oppure fare clic su 20s nella parte inferiore della pagina per modificarlo. È anche possibile fare clic su Tempo di sosta personalizzato per impostarlo in base alle proprie esigenze. Ad esempio, impostando l'intervallo su 10 secondi, l'immagine di ciascuna telecamera viene visualizzata per 10 secondi, dopodiché si passa alla telecamera successiva. |
Cambio automatico delle visualizzazioni personalizzate
Una visualizzazione è una suddivisione di finestre con canali di risorse (es. telecamere) collegati a ciascuna finestra. La modalità visualizzazione consente di salvare la suddivisione delle finestre e la corrispondenza tra telecamere e finestre come preferiti, per accedere rapidamente a questi canali in futuro. Se si salva una visualizzazione contenente tutte le telecamere di un piano, si salva una visualizzazione personalizzata e con un solo clic è possibile scorrere in sequenza le riprese in diretta di tutte le telecamere di quel piano. In questo modo non occorre cercare ogni volta le telecamere nell'elenco al momento dell'accesso. Il cambio automatico viene eseguito con un intervallo configurabile manualmente.
Prima di iniziare
Aggiungere le visualizzazioni personalizzate. Per i dettagli consultare la sezione Aggiungere una visualizzazione personalizzata.
Procedura
- Accedere alla pagina Visualizzazione principale.
- Nel pannello sinistro fare clic su Risorsa → Cambio automatico a finestre multiple.
- Posizionare il cursore su Cambio automatico di tutte le visualizzazioni e fare clic sull'icona del cambio automatico.
Tutte le visualizzazioni personalizzate iniziano il cambio automatico.
- Facoltativo: eseguire le operazioni seguenti.
| Operazione | Descrizione |
|---|---|
| Sospendi/Riprendi il cambio automatico | Fare clic sull'icona corrispondente per sospendere o riprendere il cambio automatico. |
| Vai alla visualizzazione precedente/successiva | Fare clic sull'icona corrispondente per visualizzare la visualizzazione precedente/successiva. |
| Impostare il tempo di sosta | Dopo aver interrotto il cambio automatico corrente, fare clic sull'icona corrispondente per diminuire o aumentare il tempo di sosta, oppure fare clic su 20s nella parte inferiore della pagina per modificarlo. È anche possibile fare clic su Tempo di sosta personalizzato per impostarlo in base alle proprie esigenze. Ad esempio, impostando l'intervallo su 10 secondi, l'immagine di ciascuna visualizzazione viene mostrata per 10 secondi, dopodiché si passa alla visualizzazione successiva. |
Avvia la visualizzazione dal vivo
Avvia la visualizzazione dal vivo per una telecamera, un gruppo di telecamere o una visualizzazione personalizzata dall'elenco delle risorse della vista principale nel client Guarding Vision.
Controllo PTZ
Controlla le telecamere con funzionalità pan/tilt/zoom dal software, incluso il pannello PTZ e la configurazione di preset, pattugliamenti e pattern.
Centro assistenza Guarding Vision