Automatischer Wechsel in der Live-Ansicht
Zeigen Sie die Live-Ansicht von Kameras oder benutzerdefinierte Ansichten abwechselnd an, indem Sie eine Gruppe, alle Kameras oder benutzerdefinierte Ansichten mit konfigurierbarer Verweilzeit automatisch wechseln.
Sie können die Live-Ansicht von Kameras oder benutzerdefinierte Ansichten abwechselnd anzeigen – dies wird als „automatischer Wechsel" bezeichnet. Wenn Sie eine große Anzahl von Kameras im Live-Betrieb überwachen möchten, können Sie den automatischen Wechsel für die ausgewählten Kameras aktivieren. Der Client wechselt dann die Live-Ansicht der Kameras im Anzeigefenster automatisch. Sie können auch automatisch zwischen mehreren Ansichten wechseln.
Beim automatischen Wechsel in der Live-Ansicht stehen drei Modi zur Verfügung:
- Automatischer Wechsel aller Kameras in der Standardansicht
- Automatischer Wechsel von Kameras in einer Gruppe
- Automatischer Wechsel benutzerdefinierter Ansichten
Automatischer Wechsel von Kameras in einer Gruppe
Der Videostream der Kameras aus derselben Gruppe kann in einem ausgewählten Anzeigefenster automatisch wechseln. Wenn Sie beispielsweise den automatischen Wechsel für eine Gruppe mit 5 Kameras starten, wird die Live-Ansicht der 5 Kameras abwechselnd mit einem konfigurierbaren Intervall angezeigt. Sie können auch zur Wiedergabe wechseln und andere Operationen im Anzeigefenster durchführen.
Schritte
- Öffnen Sie die Seite Hauptansicht.
- Klicken Sie im linken Bereich auf Automatischer Wechsel → Einzelfenster – automatischer Wechsel, um die Gruppen anzuzeigen.
- Wählen Sie im rechten Bereich ein Anzeigefenster aus.
- Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Gruppenname und klicken Sie auf das Symbol für automatischen Wechsel.
Die Kameras in der ausgewählten Gruppe beginnen den automatischen Wechsel im Anzeigefenster.
Der Ton ist nach dem Start des automatischen Wechsels standardmäßig deaktiviert.
- Optional: Führen Sie die folgenden Aktionen aus.
| Aktion | Beschreibung |
|---|---|
| Automatischen Wechsel pausieren/fortsetzen | Klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um den automatischen Wechsel zu pausieren/fortzusetzen. |
| Zur vorherigen/nächsten Seite wechseln | Klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um Kameras der vorherigen/nächsten Gruppe anzuzeigen. |
| Verweilzeit festlegen | Stoppen Sie den aktuellen automatischen Wechsel und klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um die Verweilzeit zu verringern/erhöhen, oder klicken Sie auf 20s am unteren Rand der Seite, um die Verweilzeit zu ändern. Sie können auch auf Benutzerdefinierte Verweilzeit klicken, um die Verweilzeit nach Bedarf festzulegen. Wenn Sie das Intervall z. B. auf 10 Sekunden einstellen, wird das Bild jeder Gruppe 10 Sekunden lang angezeigt und dann zur nächsten Gruppe gewechselt. |
Automatischer Wechsel aller Kameras
Das Video aller Kameras in der Kameraliste kann in einem selbstanpassenden Modus automatisch wechseln. Wenn Sie den automatischen Wechsel für alle Kameras starten, kann die Live-Ansicht aller Kameras schnell angezeigt werden – dies ist eine effektive Methode zur Live-Überwachung. Der automatische Wechsel erfolgt mit einem konfigurierbaren Intervall. Sie können auch zur Wiedergabe wechseln und andere Operationen im Fenster für automatischen Wechsel durchführen.
Schritte
- Öffnen Sie die Seite Hauptansicht.
- Klicken Sie im linken Bereich auf Automatischer Wechsel → Mehrere Fenster – automatischer Wechsel.
- Bewegen Sie den Mauszeiger über Automatischen Wechsel aller Kameras und klicken Sie dann auf das Symbol für automatischen Wechsel.
Alle Kameras in der Kameraliste beginnen den automatischen Wechsel im selbstanpassenden Modus.
- Optional: Führen Sie die folgenden Aktionen aus.
| Aktion | Beschreibung |
|---|---|
| Automatischen Wechsel pausieren/fortsetzen | Klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um den automatischen Wechsel zu pausieren/fortzusetzen. |
| Zur vorherigen/nächsten Seite wechseln | Klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um Kameras auf der vorherigen/nächsten Seite anzuzeigen. |
| Verweilzeit festlegen | Stoppen Sie den aktuellen automatischen Wechsel und klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um die Verweilzeit zu verringern/erhöhen, oder klicken Sie auf 20s am unteren Rand der Seite, um die Verweilzeit zu ändern. Sie können auch auf Benutzerdefinierte Verweilzeit klicken, um die Verweilzeit nach Bedarf festzulegen. Wenn Sie das Intervall z. B. auf 10 Sekunden einstellen, wird das Bild jeder Kamera 10 Sekunden lang angezeigt und dann zur nächsten Kamera gewechselt. |
Automatischer Wechsel benutzerdefinierter Ansichten
Eine Ansicht ist eine Fensteraufteilung mit Ressourcenkanälen (z. B. Kameras), die jedem Fenster zugeordnet sind. Der Ansichtsmodus ermöglicht es Ihnen, die Fensteraufteilung und die Zuordnung zwischen Kameras und Fenstern als Favoriten zu speichern, damit Sie später schnell auf diese Kanäle zugreifen können. Wenn Sie eine Ansicht mit allen Kameras auf einer Etage speichern, speichern Sie eine benutzerdefinierte Ansicht, und Sie können die Live-Ansicht aller Kameras auf dieser Etage abwechselnd mit einem einzigen Klick anzeigen. Auf diese Weise müssen Sie diese Kameras nicht jedes Mal in der Kameraliste suchen, wenn Sie sich anmelden. Der automatische Wechsel erfolgt mit einem manuell konfigurierbaren Intervall.
Voraussetzungen
Fügen Sie die benutzerdefinierten Ansichten hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Ansicht hinzufügen.
Schritte
- Öffnen Sie die Seite Hauptansicht.
- Klicken Sie im linken Bereich auf Ressource → Mehrere Fenster – automatischer Wechsel.
- Bewegen Sie den Mauszeiger über Automatischen Wechsel aller Ansichten und klicken Sie auf das Symbol für automatischen Wechsel.
Alle benutzerdefinierten Ansichten beginnen den automatischen Wechsel.
- Optional: Führen Sie die folgenden Aktionen aus.
| Aktion | Beschreibung |
|---|---|
| Automatischen Wechsel pausieren/fortsetzen | Klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um den automatischen Wechsel zu pausieren/fortzusetzen. |
| Zur vorherigen/nächsten Seite wechseln | Klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um die vorherige/nächste Ansicht anzuzeigen. |
| Verweilzeit festlegen | Stoppen Sie den aktuellen automatischen Wechsel und klicken Sie auf das entsprechende Symbol, um die Verweilzeit zu verringern/erhöhen, oder klicken Sie auf 20s am unteren Rand der Seite, um die Verweilzeit zu ändern. Sie können auch auf Benutzerdefinierte Verweilzeit klicken, um die Verweilzeit nach Bedarf festzulegen. Wenn Sie das Intervall z. B. auf 10 Sekunden einstellen, wird das Bild jeder Ansicht 10 Sekunden lang angezeigt und dann zur nächsten Ansicht gewechselt. |
Live-Ansicht starten
Starten Sie im Guarding Vision Client die Live-Ansicht für eine Kamera, eine Kameragruppe oder eine benutzerdefinierte Ansicht aus der Ressourcenliste der Hauptansicht.
PTZ-Steuerung
Steuern Sie Kameras mit Schwenk/Neigung/Zoom aus der Software, einschließlich des PTZ-Panels sowie der Einstellung von Presets, Patrouillen und Mustern.
Guarding Vision Hilfezentrum